Советы по монтажу имитации бруса

Наружная отделка немаловажная часть загородного дома. И при выборе материала для отделки стоит учесть такие факторы: устойчивость отделочного материала к изменению температур как сезонных так и суточных. А также его долговечность и надёжность. Древесина этот именно то, что лучше всего подойдёт для отделки загородного дома, коттеджа, бани или других помещений. Это очень популярный материл на сегодняшний день, не смотря на то что развитие современных технологий принесло много других материалов, дерево тысячи лет остаётся в почёте. И многие из всех облицовочных материалов из древесины, выбирают имитацию бруса. И как у любого облицовочного материла у фальшбруса есть своя технология монтажа.

Первая стадия – подготовка

Для начала нужно произвести подготовку поверхности, а именно выровнять стены в вертикальной плоскости с помощью установки направляющих. Так как имитация бруса устанавливается горизонтально, то направляющие крепятся вертикально. Для них лучше использовать доску шириной в 5 см и толщиной в 2,5 см. Кривизна стены исправляется подкладыванием под управляющие клиньев. Нашиваются они таким образом, чтобы стык был строго над направляющей. Что касается подготовки имитации бруса перед установкой, то его следует покрыть специальной грунтовкой, которая защитит древесину от ультрафиолета, это продлит срок службы.

Правила обшивки и крепления

Обшивку нужно начинать снизу, так необходимый продольный распил в конце будет спрятан под свесом кровли или водоотливом. Так законченный результат будет выглядеть аккуратно. Крепление нужно осуществлять пазом в низ, а гребнем в верх. Это делается для того чтобы вода не затекала за обшивку. Сам фальшбрус крепится к направляющим саморезами или гвоздями, их длина рассчитывается по небольшой формуле: сума толщина бруса и плюс 12 мм. Так как фальшбрус лёгкий материал то такой длинны элементов крепления будет достаточно. Количество мест креплений зависит от количества направляющих. В местах соединения осуществляется крепление по краям направляющей – на краю панелей. После завершения обшивки, имитация бруса покрывается слоем лака, как для защиты так и изменения оттенка древесины.

Цены на имитацию бруса

Цена на фальшбрус зависит от класса или уровня качества, а также сорта древесины. Например, имитация бруса из сосны, высшего сорта будет стоять также как и кедр низшего. Это стоит учитывать при выборе. Но в большинстве случаев отдают предпочтение лиственнице, материал из этой древесины очень прочен, со временем не теряет своего внешнего вида и свойств. А также имеет отличное соотношение «цена-качество». Стоимость начитается от 600 рублей за метр квадратный. Сосна обойдётся на 100 рублей дешевле, а цена на кедр начинается от 2000 рублей за квадратный метр. Партнёры публикации:

  • Сделать профессиональный перевод технической документации и литературных текстов с английского в САО и ЮВАО. www.Perevedy.ru — предлагает недорого перевести текст статьи на английский-50 переводчиков английского для Вас!
  • Немецкие клиники предлагают следующие виды кардиологического обследования. Евроклиник — это кардиология в Германии.
  • 1251 руб./час.! Только своя техника! Русские крановщики! Элитгарант — это 35 видов автокранов для аренды.

Авторы статьи: Игорь и Елена Сапожниковы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *