Спасибо друг, выручил

Наконец то, оформили ИП, прошли все инстанции, налоговую, статистику, социальные фонды и прочую канитель. Трудно оформляли землю под здание. Как все долго, почти три года. Каких только сложностей пережить не пришлось.

Власти преграды всяческие устраивали. Но, документы получены. Правительство от круглых печатей освободило, да налогов поприбавить решило. Трудно в начале, легко будет потом, надеюсь. Средства потратили большие, кредитов набрали. У нас, как всегда, где тонко там рвется.

Благодарю нашего друга, узнал о наших финансовых проблемах, прислал денег. Сказал, что сколько нужно, столько пользоваться можно.

Новое кафе

Так получилось, что старое здание кафе сгорело. Заказали новый проект, и все лето велись строительные работы. Достроили стены, укрепили швеллерами, уложили бетонные перекрытия, покрыли крышу.

Осенью успели установить перегородки. Старые двери деревянные заменили новыми межкомнатными, полы уложили плиткой. Остались отделочные работы внутри помещения.

Дел конечно еще много, достроить, потом оборудование подбирать нужно, работников искать. Те люди, которые работали до пожара, ушли к другому хозяину. Попрошу вернуться их, повара хорошие были.

Одна тревога не ходит

Дела, заботы, тревоги, молодым самый раз, а вот родителям пришлись эти проблемы не по душе. Отец сник, ослаб. Сердечко подводить стало. Прошел обследование, ему рекомендовали провести лечение коленных суставов в Германии. Уговаривали, как могли. Все объясняли:  что врачи там наши есть, и людей на лечение много ездят, не почувствуешь себя одиноким.

Уговорить так и не смогли. Согласился на областную загородную больницу. Говорит, что поближе.

Отвезли, обследовали отца, врачи предложили операцию. Дело то оказалось очень серьезным. С сосудами на обеих ногах проблемы. Стоимость назвали, 40 000 рублей на каждую ногу нужно иметь. Оперировать только в холодное время можно. На семейном совете решили, что это важнее стройки. Деньги друга помогут. Разрешение у него спросили, он не возражал.

И все-таки Германия

Пока отец проходил обследование, мы все-таки оформили ему загранпаспорт. Повозились с переводом документов на английский язык для ВИЗЫ, договорились с клиникой, направили исследования, анализы. Вызов пришел. Стоимость операции не дороже, чем здесь. Но предложили еще и сердце подлечить основательно.

Вот как бывает, полежал отец в больнице, посмотрел, как других лечат, и решился ехать. Сопровождающего нашли.  У парня отпуск, едет туда отдыхать, увезет и привезет отца домой. Хорошо, что пока все складывается. Только бы сбылось.

Стройка продолжается

Случайно узнали, что бригада узбеков, не уехала домой, как планировала. Значит, стройку можно будет продолжить. Сейчас проходим инстанции для оформления проведения водопровода к Кафе, газа к котельной. Узбеки наработали опыт, и качество их работ устраивает. Они узнали, что оплатить за труд сможем, и до декабря обещают еще поработать. Средства, благодаря другу, тоже есть. Будем продолжать работы, ждать отца. Надеемся на все самое хорошее. Правильно говорят, не имей сто рублей, а имей сто друзей. Наш друг заменит сотню.

Ярослав и Лариса Давыдовы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *