Долгожданный отпуск

Отдыхать нужно даже трудоголикам

5 лет без отпуска весьма серьезный срок. Я люблю свою работу, но наконец-то понял, что нужно «перезарядить батареи», ведь хороший отдых является неотъемлемой частью даже самой важной деятельности. Руководство компании, как и отдел кадров, сильно удивилось моему решению, но препятствовать не стало. Сейчас у меня есть несколько свободных дней дома, но полностью отключиться не получается: с работы звонят и задают разные вопросы. Хочу быстрее сесть в самолет и отключить телефон.

Оформление документов

Оформить документы оказалось проще, чем я ожидал. Несколько лет назад я стоял в очереди за получением загранпаспорта едва ли не сутки. В этот раз все ограничилось заполнением заявки в Интернете и 2 визитами в заранее известное время. На все вместе с дорогой ушло около полутора часов. С консульством тоже получилось просто, хотя коллеги рассказывали про перевод документов на английский язык для ВИЗЫ, про частые сроки отказа и т.п. Ничего подобного не произошло. Все ограничилось сдачей документов в визовый центр и их получением вместе с разрешением на въезд. Порадовали доброжелательные сотрудники, которые помогли разобраться со всеми моими вопросами и исправить ошибки в заполнении бумаг.

Почему Германия?

Я любитель механики, а Германия, как никакая другая страна, обладает высокой технической культурой. Придется поездить, ведь в планах посещение музея «БМВ» в Мюнхене, танкового музея в Мюнстере и военно-морского музея в Вильгельмсхафене. Особенно хочу увидеть  экспонаты военных музеев и сравнить их с экспозициями в Кубинке и в Питере. Но начну с Берлина, ведь с этим городом много связано в нашей истории. В планах взять в аренду быстрый автомобиль и прокатиться по гоночной трассе Нюрбургринг. Еще хочу встретиться с другом, который уехал в Германию 10 лет назад. Он врач и работает в клинике в Мюнстере. Узнаю у него, правда ли россияне часто пользуются местной медициной. Он как-то говорил, что с его курса 2 человека также уехали работать в Германию. Если будет возможность, посмотрю своим дилетантским взглядом на все это в клинике и сравню с нашими больницами. Говорят тут успешно лечат рак желудка.

Планы после отпуска

Отпуск получится насыщенным и дорогим. Посмотрю, что еще включить в планы уже в Германии. Иначе и нельзя, если отдыхаешь раз в 5 лет. К тому же в следующем году я запланировал сделать ремонт в дома. Несколько лет ходил и думал про замену межкомнатных шпонированных дверей в квартире на новые. Теперь необходимо делать капитальный ремонт с заменой проводки и труб. Можно было сделать в этом году, но я предпочел съездить в отпуск.

Ожидания

Сначала я не собирался в отпуск, но, подумав о предстоящем ремонте дома, понял что еще 2 года без отдыха и отключения от работы не выдержу. Радует тот факт, что заставил себя оформить документы и поехать за рубеж вместо месяца лежания дома на диване. С нетерпением жду встречи со своим старым другом, которого не видел несколько лет. Заодно посмотрю на жизнь в стране, которую постоянно приводят в качестве положительного примера, поспрашиваю друга о ней. Надеюсь отлично провести время!

Мирослав и Ирина Крупичи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *