Ватикан – самое маленькое государство в мире

Это самый необычный город Европы. В этом государстве проживает всего одна тысяча человек. Но зато, Ватикан богат своей историей, а его давно перевалил за миллионы долларов. Что же такого интересного есть в Ватикане. В городе постоянно совершаются акты экзорсизма, или другими словами изгоняют бесов. Этим занимается сам Папа Римский. А самым главным изгонителем бесов является отец Габриэль Аморт. По его словам, в Ватикане только за один год, получается, изгнать почти 300 демонов.

Сегодняшний Папа также сторонник таких действий. Отец Габриэль Аморт, проводит специальные семинары, где всем священникам, в доступной форме объясняют различия между сумасшедшими и одержимыми людьми. Чтобы провести изгонение демона, сначала нужно провести омовение святой водой и затем осенение животворящим крестом. Ватикан, во всем мире известен еще и как страна, имеющая самый высокий уровень преступности в Европе. Казалось бы, откуда, при таком маленьком числе жителей, но, каждый год число преступлений достигает почти 1,5 тысяч!

Правда, надо сказать, что в основном преступления совершаются не гражданами Ватикана, а туристами. Основной вид преступности в Ватикане, это карманные кражи. Вся проблема заключается в том, что в Ватикане есть только один судья, а тюрьмы полностью отсутствуют. Поэтому, приходиться передавать преступников в Рим, где законы подобны ватиканским, с единственной разницей, это разрешенные аборты и разводы. В Ватикане разрешается, практически каждому священник отпускать грехи всем желающим, но в особых случаях, для принятия решения, собирается специальный совет, называемый Папским Пенитенциарием.

На совете рассматриваются дела людей, совершивших осквернение Причастия, тех, кто покушался на жизнь Папы, кто пытался стать священником, но при этом принимал участие в аборте, того, кто нарушил тайну исповеди и исповедовал своего сексуального партнера. Три последних причины относятся только к священникам. Трибунал Пенитенциария всегда проводится в строгой тайне, а обвиняемый не говорит своего настоящего имени. Познакомиться с тайнами Ватикана помогает Сикстинская капелла.

В ее стенах расположена самая большая библиотека. Все тайны Ватикана может узнать человек. Секретные архивы Ватикана, начиная с 1881 года, было разрешено изучать студентам семинарии. В архивах содержится папская переписка, происходившая в последнюю тысячу лет, познакомиться с ней можно и в наше время. Длина всех полок в архиве, составляет десятки километров, поэтому, чтобы получить нужный документ, необходимо предварительно сделать соответствующий заказ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *