В чем состоит принцип методики Зайцева?

Кубики Зайцевой способны  творить чудеса. Благодаря игровой форме дети смогут начать читать в 3 года, а в некоторых случаях даже в 2 года. Кубики Зайцева методика состоит в том, что на грани кубиков нанесены склады, к примеру, ПЭ-ПЫ-ПУ и т.д. Кубики Зайцевой представлены в количестве 52 штук. Во время игры ребенок из складов сможет составить слова. Также стоит отметить, что кубики Зайцева методика имеют разные цвета, объем, звучание наполнителя, его вибрации, вес. В качестве дополнения вместе с этим набором идут плакаты с нарисованными складами для чтения и сопоставления.

После совершения такой покупки ею нельзя будет сразу пользоваться. Сначала ее нужно будет собрать. Так, открыв набор, можно будет увидеть картонные заготовки и наполнитель в виде деревянных и металлических кусочков. При этом нужно самостоятельно собрать эти изделия. Не так давно в продаже появились такие собранные изделия. К тому же имеются варианты из пластмассы. На самом деле это весьма дорогостояще приобретение. Стандартные кубики, картонные, легко поддаются повреждению (они могут быть измяты, порваны, покусаны). И конечно, чтобы добиться хороших результатов, дети нуждаются в регулярных занятиях. Естественно, самостоятельно освоить технику чтения у них не получится. Поэтому не каждый родитель захочет совершать такую покупку. Перед тем как это сделать, можно поступить несколько иначе. Так, нужно взять липкую бумагу и напечатать или нарисовать на ней склады. После чего их нужно наклеить на обычные кубики. Как вариант подойдут кубики из разных наборов имеющие разные размеры.

Аналогично можно поступить с коробочками, в которых ранее был детский сок. Очень хорошо, если коробки напоминают куб. Конечно, это не самый долговечный вариант, но он подходит для заполнения наполнителем. В том случае, если будут применены упаковки, в которых ранее был сок, тогда с них должны быть срезаны «ушки», через них в изделие стоит засыпать наполнитель, после чего полученный разрез должен быть заклеен скотчем. Конечно, предварительно пакетик должен быть просушен. Нужно сделать несколько кубиков. Неважно, какие склады будут изображены на них, необязательно, что из методики Зайцева. Они позволят создать элементарные слова, такие, как «МА-МА» и «ПА-ПА». Играя, таким образом, несколько дней можно увидеть, насколько заинтересован ребенок в этом процессе. Возможно, станет очевидно, что гораздо лучше будет водить малыша в специальный центр, где его обучат чтению по методике Зайцева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *