Точное наведение

Классический для западных стран вариант использования фотокамеры телефона в качестве сканера штрих кодов российскому пользователю  кажется  крайне  необычным. В то время как в супермаркетах, в Сервисныx центраx asus Юго-Восточной Азии посетитель  может  навести  телефон  со  включенной камерой на ценник и получить исчерпывающую информацию о товаре, в России до сих пор приходится бегать по отделам в поисках консультанта.     Идея    считывать    специальные штрих коды родилась не на пустом  месте: допустим, вы едете в транспорте, читаете рекламу и видите в ней   ссылку  на  сайт  компании.  Многие машинально вытащат телефон, создадут новое сообщение или  заметку, внесут туда интернет-адрес и уберут аппарат обратно в карман. Не факт, что потом вы вспомните об этой записи дома. Другие попросту сфотографируют рекламу — вот здесь-то и можно применить штрих коды: камера телефона распознает  информацию  в  коде, после чего автоматически запускается веб-браузер, контактные данные добавляются в записную книжку, набирается телефонный номер, создается заметка и т. д.

Все штриховые коды можно разделить на два типа — линейные (ID — имеются на упаковках и состоят из полосок с цифрами, которые прочитываются строго по горизонтали) и двухмерные (2D — прочитываются как по горизонтали, так и вертикали). С точки зрения информационного наполнения очевидно, что выгоднее использовать 20-штрих-коды, поскольку в них можно зашифровать больше данных. Проблема в другом: смогут ли посредственная оптика камерофона и маломощный процессор обычного мобильного устройства правильно распознать изображение? Оказывается, что смогут, поскольку технологий исполнения 20-кодов достаточно много, но для мобильных телефонов лучше всего подходят две — QR (от англ. quick response — «быстрый отклик») и DataMatrix.

Ничего сложного в их применении нет: на аппарат должно быть установлено клиентское приложение, а в область съемки камеры должен попадать штрих-код. Фотографировать 20-штрих-коды можно даже через оконное стекло или прямо с монитора, а куда их наносить — дело десятое: прочитываются они и с бумаги, и с ткани, и с металла. Разница между QR и Data-Matrix состоит в том, что первый стандарт разработан в Японии и имеет поддержку японского алфавита, a DataMatrix признан самым экономичным решением для кодирования информации (умещает на небольшой площади на 30—60% больше данных, чем QR). Неисправности, связанные с кодированием  ноутбуков занимают значительную долю в ремонте ноутбуков. Достаточно часто бывает, что сбои в работе цифрового фотоаппарата устраняются после проведения технического обслуживания, тогда как после самостоятельных попыток, без полноценного ремонта фотоаппарата, как, правило, не обойтись.  Сервисный центр acer ремонтирует матрицы ноутбуков и узлы с ними связанные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *