Наскучивший интерьер можно оживить с помощью ярких пятен

Давно известно, что наскучивший интерьер можно оживить с помощью ярких пятен. Это могут быть новые занавески, картины, или диванные подушки. Прелесть состоит в том, что они не только оживляют и дополняют интерьер, но и создают неповторимую атмосферу домашнего уюта. А как удобно расположиться на диване, обложившись подушками. 

Менялись времена и эпохи, но подушка всегда занимала достойное место в обиходе. Они нужны для спанья, для жестких сидений деревянных стульев, для ног, чтобы не замерзнуть, на седло для дамы, для коленей во время молитвы.

Сегодняшняя мебель не настолько жестка, да и седлом уже никто не пользуется, но любовь к подушкам сохранилась и в наше время. Правда, теперь в интерьере используются, в основном, декоративные. 

Выбор декоративных подушек просто огромен. Геометрические узоры, цветочные, изображения животных, пейзажи, каких только рисунков не найдешь. Особое внимание уделяют оформлению краев. Здесь используют и шнуры и ленты, и пуговицы и банты. Края делают с оборками, гофрировкой, или тесьмой. 

Выбирая подушки для своей комнаты, не стоит думать, что вполне достаточно подобрать ее по цвету к дивану. Яркое пятно, подобранное не по стилю всего интерьера, сразу нарушит всю композицию.

Очень простой способ подбора – перекличка тканей, подбираются под цвет обивки стульев, или кресел. Диван может иметь подходящую, но совсем другую обивку. Подушки завершат дизайнерскую композицию, создадут единый стиль. 

Другой вариант – контрастные сочетания. Если мебель имеет обивку с орнаментом, то их лучше подобрать однотонные, и наоборот. Обращайте внимание на фактуру тканей. Даже подобрав идеальное цветовое решение, вы можете не получить ожидаемого эффекта из-за фактурных различий. Мебельный штоф и гобелен хорошо сочетается с матовым, или атласным шелком. А вот бархатные и парчовые ткани совсем не могут быть рядом со льном и хлопком.

Разбрасывать подушки просто так не нужно. Раскладывая их, создают хорошо продуманную композицию, чтобы соседи сочетались друг с другом и с основным фоном. Размер также играет значение. При одинаковых размерах следует разделять их по фактуре и цвету ткани. Различные по величине могут составлять геометрические фигуры, например, пирамиду.
Подушки удобны тем, что минимум затрат позволяет изменить интерьер.
Строительство и проектирование домов из sip панелей. Спонсор публикации: stroimvmeste.net — монтаж сип панелей. Хотите что- то новое в дом в новом году? Вам сюда — Детские люстры — люстры эконом крупным оптом — распродажи сезонные. EvroClinic.com — топ клиники Германии — Рак шейки матки .

Авторы статьи — Алексей и Марта Адамовы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *