Колорадо-Спрингс – туристический центр в США

Колорадо-Спрингс – город, находящийся в штате Колорадо в 100 километрах на юг от Денвера, столицы штата. Находится в живописнейшем месте у подножья гор. На восток от городской черты протянулись вдаль Великие равнины, а на западе виднеются возвышающиеся хребты Скалистых гор – горной гряды, протянувшейся от Аляски в сторону Нью-Мексико. Город расположился над уровнем моря на высоте 1800 метров, правда, некоторые районы лежат на большей высоте. Этот город по численности населения второй в штате после Денвера. В нем вместе с пригородом проживает 650 тысяч.

Одним из градообразующих секторов экономики Колорадо-Спрингс является туризм, привлекающий ежегодно почти 6 миллионов человек и приносящий городу около миллиарда долларов. Но наиболее важную роль имеет военный сектор, поскольку около города расположены 2 авиабазы, Академия ВВС и Форт Карсон – эти военные объекты в регионе являются крупнейшими работодателями. Под горой Шайенн в окрестностях Колорадо-Спрингс базируется командный пункт воздушно-космической обороны, отвечающий за противоракетную оборону Северной Америки. Комплекс NORAD построили во времена холодной войны с Советским Союзом.

Туристы в основном приезжают в город с целью полюбоваться окружающей природой. Рядом с Колорадо-Спринс находится Пайкс-Пик – гора высотой 4302 метра, которая притягивает тысячи туристов. Чтобы увидеть потрясающе красивую природу, надо добраться наверх на автомобиле, по железной дороге или по пешеходным тропам. Каждый из вышеперечисленных вариантов по-своему экстремален и интересен. Ежегодно на горе проводятся популярнейшие спортивные мероприятия: гонки на автомобилях и марафон.

Вторая гора, заслуживающая внимания, Шайенн. Помимо военного закрытого объекта здесь расположились Храм Солнца и зоопарк. Эти две достопримечательности находятся недалеко одна от другой и пользуются большой популярностью у туристов, даже их посещение организуется по общему билету. Еще одна достопримечательность у подножия горы Шайенн – роскошный курортный комплекс Бродмур, у которого более, чем столетняя история. Совсем рядом к городским кварталам расположилась парковая территория под названием «Сад богов». Основной достопримечательностью Садов считаются причудливые скалы оранжевого цвета, созданные за многие годы эрозией ветра. В парке много велосипедных и пешеходных троп, позволяющих прогуляться среди необычных геологических образований.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *