Как выбрать центр повышения квалификации: полезные советы

Постоянно повышающиеся требования в бизнес-среде стимулируют руководителей, востребованных менеджеров, специалистов кадровых служб, экономистов, секретарей, референтов постоянно совершенствовать свой профессиональный уровень. Современный рынок перенасыщен информацией, которая, зачастую, не несет в себе никакой ценности или, в лучшем случае, дает общее представление о передовых технологиях и актуальных изменениях в разных областях бизнеса.

Повышение квалификации: обучение в Санкт-Петербурге

Опытные руководители все чаще вкладывают средства не только в развитие фирмы, но и в тех, кто делает их бизнес успешным. А именно – в кадровый потенциал, который не только обеспечивает доходность фирмы, но и создает имидж компании. А какой будут видеть фирму клиенты и потенциальные партнеры, зависит от знаний, умений и навыков, которыми обладают работники компании.

Последние несколько лет, представители малого и среднего бизнеса все чаще пользуются услугами компаний, которые занимаются повышением квалификации. Среди крупных городов России, хорошо зарекомендовали себя центры обучения, профилем которых является повышение квалификации в Санкт-Петербурге.

Наиболее востребованными являются такие семинары и тренинги:

  • семинары-тренинги для руководителей и менеджеров организаций;
  • семинары для руководителей и специалистов кадровых отделов;
  • семинары по управлению персоналом;
  • семинары по актуальным экономическим вопросам;
  • семинары по социально-экономическим вопросам;
  • семинары для секретарей руководителей, помощников руководителей, референтов.

Критерии выбора центра повышения квалификации

1. Качество

Если центр проводит тренинги и семинары по многочисленным направлениям – стоит задуматься над тем, стоит ли вообще доверять подобным организациям. Здесь есть два самых популярных варианта: либо данный центр повышения квалификации уже не первое десятилетие успешно работает на рынке подобных услуг, либо принцип работы такого центра – не высокое качество обучения, а огромное количество оказываемых услуг. Чем меньше поле деятельности центра обучения, тем больше у вас возможности получить качественную подготовку по интересующей вас области знаний.

2. Отзывы о центре и дополнительные услуги

Стоит поискать в сети отзывы о центре, с которым вы планируете сотрудничать. Кроме того, центры обучения, заинтересованные в долговременном сотрудничестве, зачастую постоянно повышают качество своих услуг и предлагают дополнительные преимущества. 

Например, для иногородних слушателей, такие центры повышения квалификационного уровня предложат:

  • комплекс услуг по размещению слушателей семинаров и тренингов в гостинице;
  • занимаются организацией досуга слушателей обучающих программ, предлагая бесплатную культурную программу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *