Экотехнологии и религия

В ближайшее время, уже в 2013 году, в Дубае появится первая на Ближнем Востоке экомечеть. При её создании будут задействованы современные технологии «зелёного» строительства, а внутренние коммуникации позволят осуществить значительную экономию воды и электроэнергии. Именно такая новость появилась недавно на страницах всех СМИ в Арабских Эмиратах.

Все основные требования, которые необходимы для рационального использования электроэнергии и воды будут задействованы в этом уникальном объекте. К тому же, экомечеть самостоятельно будет обеспечивать себя электроэнергией. Для возведения стен мечети и для всей внутренней отделки планируется использовать только те материалы, которые признаны безвредными для окружающей среды. Планируется, что экономия водо и энергоресурсов составит до 20%.

За счёт чего возможно добиться таких результатов? Прежде всего, для обеспечения мечети электричеством, будут задействованы солнечные батареи. Все нужды резиденции имама в горячей воде будут покрываться водой, которая будет нагреваться также от солнечных батарей. Эта же вода будет использоваться и для омовения молящихся. Для охлаждения здания и отражения лишних солнечных лучей на крыше мечети будет разбит сад. Для поливки сада будет использоваться сточная вода, после прохождения обработки в очистных сооружениях, которые будут находиться здесь же. Конструкция здания мечети спроектирована таким образом, что для её освящения практически не понадобится искусственное освящение. Для поддержания оптимальной температуры воздуха и чистоты внутри помещения планируется использовать автоматизированные кондиционеры.

Арабские Эмираты заинтересованы в строительстве данного объекта из экологически чистых материалов и создание здания на экологической основе является важной частью современного развития ближневосточного региона.

Политика использования современных и эффективных материалов на основе экологически чистых компонентов всегда была одним из направлений работы компании The First Group. На протяжении многих лет британская компания идёт в ногу со временем, а иногда и опережает его. Поэтому у компании положительная репутация на рынке инвестиционных проектов и отличные отзывы клиентов, которые на практике убедились, что сотрудничество с  британской компанией способно принести реальные дивиденды. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *